Тысяча и одна байка

Previous Entry Share Next Entry
полетаем?
summer_bird
travelcat
  Порой приключение случается негаданно-нежданно. Нахально является на порог в неурочный час и настойчиво просится в гости. Разумеется, ты можешь хлопнуть дверью у самого его носа, окинуть испуганным взглядом свою так называемую зону комфорта и укрыться одеялом с головой. Но не в этот раз...Ты доверчиво пускаешь его в дом очарованный головокружительными возможностями, экзотическими открытиями и новыми свершениями, выпавшими на твою долю.
  С этого мгновения меняется все. Сегодня ты дома в своем привычном окружении, рядышком мурлычет кот и за окном расцветает новый рассвет. А завтра ты делаешь большущий шаг в неизвестное далеко и отправляешься в одно из самых своих отчаянных путешествий. Сердце отчаянно стучит и замирает - вернусь ли я домой? справлюсь ли я одна на чужбине? сохраню ли связь с родиной? Что делать с моим горячолюбимым котом, черт подери?! Ответов на эти вопросы я не знала, но предпочла идти вперед и не оглядываться назад.
Планировала ли я когда-либо оказаться в Дубае? Да не в жисть. Романтика востока меня всегда пленяла, однако почему-то таргетом моим был отнюдь не Дубай. Стамбул, Марракеш, Касабланка, но чтобы Дубай? Брррр! Эмираты страшили своими суровыми нравами, казались оплотом морали и благопристойности, и не вызывали абсолютно никакого желания свести с ними близкое знакомство. Справедливости ради стоит отметить что СМИ нисколько не приоткрывают завесу тайны и большинство туристов понятия не имеют что ожидать от гламурной столицы арабского мира. Не знала и я. Обычно всесильный и всезнающий гугл на этот раз ничуть не рассеял моего замешательства - все отзывы противоречат друг другу. Кто-то утверждает что в Дубае можно хоть голышом гулять, кто-то настаивает на суровых нравах местных жителей, а закон Шариата вообще не оставляет места для сомнений относительно нравственных ценностей мусульман и их нетерпимости к какого-либо рода вольностям. Насколько это все соответствует истине это отдельная история, длинная и обескураживающая.Таким образом мой гардероб подвергся тщательному осмотру в результате которого выяснилось что носить мне абсолютно нечего в знойном Дубае. Ну как нечего, гардероб то трещит, а вот благопристойности (по арабским меркам) в нем с чуть. Вот так я и отправилась покорять небесные вершины налегке. Вся моя прежняя жизнь уместилась в легкий чемодан на 16 кг, а на остальное я флегматично махнула рукой. Разумеется, прежде чем бросаться очертя голову в это приключение мне нужно было удостовериться в одной жизненно важной детали - наличии танго и сальсы в Дубае. И только убедившись в том что мне не грозит долгосрочная танцевальная голодовка я решила, что приключению таки быть. А еще быть новым байкам, новым знакомствам и открытиям.

  • 1
Ой, Наташка! даже не знала что у тебя есть жж) с удовольствием буду заглядывать в гости. Я тут давеча тыквенный суп сварила по с твоей подачи, получилось очень здорово!

Моё ЖЖшечко уже паутинкой покрылось , плавно все перетекли в ФВ ) Но надеюсь , что все еще будет .

рада что суп понравился . Ты ещ успеваешь готовить?*

  • 1
?

Log in

No account? Create an account