Тысяча и одна байка

Previous Entry Share Next Entry
Переводчик/копирайтер/вебмастер на вольных хлебах
summer_bird
Началось мое офисное опланктонивание в начале весны. Аккурат в первых числах марта я пополнила немногочисленные ряды молодой IT компании. Специализация компании - сайты рекламирующие азартные игры. Признаться началось все на позитивной ноте. Коллектив показался дружелюбным, веселым. Очень быстро мы сдружились и начали отпускать недоступные широкому кругу людей шуточки на тему ставок на спорт, азартных игр, букмекеров и т.д. Периодически наш шеф задабривал нас тоннами (таки да) шоколада и при мысли об аппетитных тоблеронах, афтер эйт, рафаэлло и тофифи казалось что лучше работы не найти. Однако кормящая рука, на первый взгляд такая щедрая, оказалась закованной в железную перчатку. Веселые и расслабленные рабочие будни сменились монотонной рутиной без искорки веселья и нервным дерганьем при мысли о бесчисленных камерах, на тебя наставленных. Всевидящее око не гнушалось почитывать историю в скайпе (для чего ее сперва нужно было перевести), мониторить компьютеры и с секундомером следить за тем кто во сколько садится за компьютер. Даже минутное опоздание каралось.
Попадая в небольшой социум ограниченный рамками работы, невольно даешься диву изобретательности и находчивости некоторых индивидов в их страстном желании отличиться и забраться на ступеньку повыше относительно других. Это желание порой заставляет их ходить по головам, наговаривать, и распускать сплетни с одной стороны, и прогибаться, льстить и заискивающе заглядывать в рот с другой стороны. В этом обществе каждый за себя, и остаются там то ли самые сильные, то ли самые подлые. За каких-то несколько месяцев во мне развилось острое неприятие офисной работы. И сейчас я не могу не задаваться вопросом - в каждом ли офисе такие джунгли? в каждом ли офисе вроде бы любимая работа превращается в рутину от которой просто воротит? в каждом ли офисе с завидным постоянством поглядываешь на часы и чувствуешь прилив сил только когда бьет 6?
Собственно изначальной целью данного поста была реклама услуг хорошего переводчика и копирайтера, однако запись превратилась в крик души, уж не обессудьте.

?

Log in

No account? Create an account